豚肉、まいたけ、ほうれん草のさっと煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて水で冷やし、ザルにあげる。
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- 2
- 舞茸は手で大きめにほぐす。
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- 3
- 肉に*をまぶす。
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- 4
- ●を鍋にいれ肉を入れてほぐし、中火にかける。
時々混ぜ、肉がうすピンクになったら取り出す。
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- 5
- 煮汁を沸騰させ、キッチンペーパーをしいたザルでこす。
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- 6
- 鍋もキレイにし、煮汁を戻して舞茸を入れ、火が通るまで煮る。
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- 7
- 肉、ほうれん草を入れてさっと煮る。
おいしくなるコツ
お肉はゆっくり加熱して柔らかく。あくを取ってゆで汁を使います。
きっかけ
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