タラとジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方

タラとジャガイモの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タラとジャガイモのお味噌汁です。

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 タラは一口大に切り、*塩をまぶしておく。
  2. 2 白滝はざく切りにし、水から下湯でしてざるにあげる。
  3. 3 お湯を沸かしてタラをさっとゆで、水にとって表面を軽くなでて洗い、水を切っておく。
  4. 4 鍋に、ジャガイモ、にんじん、しめけじ、椎茸、白滝、ひたひたの水をいれて火にかける。

    沸騰したら弱火にして蓋をし、ジャガイモに火が通るまで煮る。
  5. 5 タラとねぎをのせて蓋をし、タラに火が通るまで煮る。
  6. 6 味噌と生姜で調味し、盛り付けてねぎをのせる。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070033200
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る