ウィンナーとヨーグルトの朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- ウィンナー 3本
- ブロッコリー 小房2〜3個
- プチトマト 3個
- サニーレタス(ざく切り) 1枚
- 玉ねぎ(薄切り) 少々
- にんじん(千切りスライサーで千切り) 少々
- 粒マスタード 小さじ1
- □ヨーグルト
- ヨーグルト 100cc
- 好みのジャム(ゆずジャム使用) 大さじ1程度
- クコの実(あれば) 2〜3粒
作り方
- 1 ウィンナーはフライパンに並べ、両面中微弱で焼き色がつくまで焼く。
- 2 玉ねぎを水にさらして水を換え、レタス、人参を入れてさっと混ぜ、ざるにあげる。
- 3 ブロッコリーは小さじ1の水と耐熱容器に入れ、蓋をして1〜2分加熱して火を通す。
- 4 ヨーグルトを器に入れ、ジャムとクコの実をのせる。
- 5 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 6 お皿にヨーグルト、レタス、トマト、ウィンナー、マスタード、パンを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません