アボカド、鶏ハム、わさび菜のサラダの朝パンプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レディサラダに塩少々まぶしてしばらく置き、軽く水を絞る。
-
- 2
- 玉ねぎを水にさらして水を換え、ワサビ菜を入れてさっと混ぜてざるにあげる。
-
- 3
-
- ボウルにアボカドを入れ、レモン汁、塩麹をまぶす。1、2、鶏ハムを入れて塩、コショウ、オリーブオイルを入れて混ぜる。
-
- 4
- ブロッコリーと水小さじ1を耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで1〜2分度加熱して火を通す。
-
- 5
-
- フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
火にかけ、音がしてきたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで3〜4分焼く。
-
- 6
-
- パンは袋の表示どおりに焼く。
-
- 7
-
- サラダ、ブロッコリー、目玉焼き、パンを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません