ロースとビーフとわさび菜のサラダの朝パンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ローストビーフのサラダのワンプレートです。

材料(1人分)

テーブルマーク朝パン(グラノーラ)
1本
ゆで卵(8分ゆで使用)
1個
ブロッコリー
小房2〜3個
マヨネーズ、黒こしょう
各少々
□サラダ
わさび菜(ざく切り)
1本
玉ねぎ(薄切り)
少々
ローストビーフ(薄切り)
50g
塩、黒こしょう
各少々
オリーブオイル
小さじ1弱
□ミルクティ
紅茶ティーパック
1個
100cc
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎを水にさらして水を換え、ワサビ菜を入れてさっと混ぜてざるにあげる。
  2. 2
    ローストビーフと混ぜ、塩、コショウ、オリーブオイルで和える。
  3. 3
    ブロッコリーと水小さじ1を耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで1〜2分度加熱して火を通す。
  4. 4
    ゆで卵は殻を剥いて食べやすく切る。
  5. 5
    カップにティーパックと水を入れ、レンジで2分ほど加熱する。

    牛乳を入れ30秒ほど温める。
  6. 6
    パンは袋の表示どおりに焼く。
  7. 7
    お皿にサラダ、ブロッコリー、ゆで卵、ミルクティ、パンを盛り付け、ゆで卵にマヨネーズとこしょうをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする