かぼちゃ入り受カレーうどん レシピ・作り方
![かぼちゃ入り受カレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cea1fb3ea4f7e8111c3a657c73e5efd5a383d7df.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- かぼちゃ(1cm厚さのスライス) 4〜5枚
- にんじん(短冊切り) 3cm
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 油揚げ 1枚
- 水 2カップ
- ○カレールウ 1かけ
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1.5
- ○鰹節粉 小さじ1/4
- 青ネギ(小口切り) 少々
作り方
- 1 油揚げは1〜2分ゆでて油抜きし、短冊切りにする。
-
2
鍋に玉ねぎ、にんじん、油揚げ、かぼちゃ、水を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、カボチャに火が通るまで煮る。 -
3
カボチャを取り出し、うどんと○をいれ、混ぜながら2〜3分煮る。
とろみが付いたらカボチャを戻して軽く煮る。 -
4
器に盛りつけ、ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
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