カブとハムのポタージュの朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カブと玉ねぎは薄切りにし、バター、水、塩小さじ1/5と鍋にいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、カブが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
2
ほうれん草は3cmに切ってさっとゆで、水で冷やす。
軽く水を絞り、バターでソテーして塩とこしょうで調味する。 -
3
ゆで卵は殻を剥いて食べやすく切る。
カブの葉はレンジで10秒ほど加熱して火を通す。 - 4 1のあら熱がとれたらミキサーなどでなめらかにし、鍋に戻して牛乳、ハムを入れて温め、塩とコショウで調味する。
- 5 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 6 器に4を入れてカブの葉を散らし、ほうれん草、ゆで卵、パンと盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません