ナスのポタージュとサラダのチョコクロプレート レシピ・作り方
![ナスのポタージュとサラダのチョコクロプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bde6ddd59a57c38e948383d9c8adb8dc1a124065.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 2個
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- ブロッコリー 小房2〜3個
- にんじん(1cm厚さの輪切り) 2枚
- ■ポタージュ
- 焼きナス
- カツオ昆布だし 80cc
- 牛乳 50〜80cc
- 薄口醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
ポタージュの材料をフードプロセッサーにいれ、滑らかになるまでよく混ぜる。
器に入れ、レンジの牛乳機能で温める。 -
2
1%の塩水でにんじんは5〜6分、ブロッコリーは2〜3分ゆでてザルにあげる。
卵は殻を剥いて食べやすく切る。 -
3
パンは袋の表示通りに焼く。
-
4
1、2、3を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません