キャベツと卵のポタージュ朝パンプレート レシピ・作り方
![キャベツと卵のポタージュ朝パンプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/815e66d8781b68ec67ad523dd42c3d1e152c44ac.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- レタス(細切り) 1/2枚
- トマト(くし形切り) 2切れ
- ■スープ
- ポタージュスープの素 1袋
- キャベツ(1cm角切り) 1/2枚
- 卵 1個
- 水 1カップ
- 塩 適宜
作り方
-
1
鍋にキャベツと水を入れ、蓋をして沸騰させる。
沸騰したら溶いた卵を流し入れ、再沸騰したら蓋をして火を止め、1分ほど置く。 - 2 スープの素をいれてよく混ぜ、味を見て薄かったら塩で調味する。
-
3
パンは袋の表示通りに焼く。
-
4
スープ、レタス、トマト、パンを盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません