ポテトのミートグラタンの朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- ジャガイモ 1〜2個
- ミートソース 大さじ3
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- ほうれん草 1/3袋
- トマト(くし形切り) 1切れ
- バター、塩 各少々
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いてスライスし、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2〜3分加熱して火を通す。
- 2 ミートソース、チーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
-
3
ほうれん草は3cmなgさに切り、さっとゆでて水に取る。
水を軽くしぼり、バターでソテーして塩で調味する。 - 4 パンは袋の表示通りに焼く。
- 5 グラタン、ほうれん草、トマト、パンをお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません