簡単!さつま揚げと小松菜の☆めんつゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつま揚げは、食べやすい大きさに切ります。
小松菜は、4cm程度に切ります。
えのき茸は小房に分けます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れて、さつま揚げを炒めます。
焼き目が軽く付いたら、えのき茸と小松菜の固い部分を入れます。
最後に小松菜の葉の部分を入れます。
-
- 3
-
- めんつゆと砂糖、お酒を入れて、味付けして下さい。
※麺つゆは3倍濃縮使用です。
調味料は、お好みで調節して下さい。
味が馴染んだら、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調節して下さい。
きっかけ
麺つゆで味付けの、簡単なおつまみを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません