圧力鍋でひき肉と玉ねぎのめんつゆ煮 レシピ・作り方
![圧力鍋でひき肉と玉ねぎのめんつゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b1731ce7c9fd1645185ba79f9db269bf9c06fc9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ 小さめ6個
- 豚ひき肉 150g
- ○おろし生姜 小さじ1
- ○水 100cc
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて半分に切る。
- 2 圧力鍋にひき肉をいれ、火が通るまでいためる。
-
3
玉ねぎ、○をいれて蓋をし、圧がかかったら弱火にして4~5分煮る。
火を止めて圧が落ちるまでおく。 - 4 鍋を火にかけ、片栗粉を倍量の水でとき、混ぜながら加えてとろみがつくまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません