椎茸とえのきのさっと煮しそ風味 レシピ・作り方
![椎茸とえのきのさっと煮しそ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/935590f2a0704c3d1a76e4706ec86a4749d1f006.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 椎茸(石付きを取って厚めにスライス) 大きめ2個
- えのき(石付きを取って3〜4等分) 1/4袋
- シソの葉(みじん切り) 2〜3枚
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 椎茸、えのき、酒、醤油、鰹節を鍋にいれ、蓋をして中火にかける。
- 2 1〜2分してキノコがしんなりしたらシソを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません