春菊と油揚げのゴマ和え レシピ・作り方
![春菊と油揚げのゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1baa1658710d746818fc9d9b77a0d7e70d4b1dd5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
春菊は茎と葉にわけ、それぞれ3cm程度に切る。
鍋に湯を沸かし、茎を入れて1〜2分ゆで、葉を入れてさっとゆで、水にとって冷ます。 -
2
油揚げは1〜2分ゆでて油抜きし、細く切る。
鍋にいれ、醤油小さじ1/2をかけて水分がなくなるまで炒る。 - 3 ゴマは軽くする。
-
4
春菊の水を軽くしぼってほぐし、ボウルに入れ、醤油小さじ1を加えて混ぜる。
ゴマ、油揚げを入れて混ぜ、味を見て醤油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません