春菊と油揚げのゴマ和え レシピ・作り方

春菊と油揚げのゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
春菊と油揚げのゴマ和えです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉にわけ、それぞれ3cm程度に切る。

    鍋に湯を沸かし、茎を入れて1〜2分ゆで、葉を入れてさっとゆで、水にとって冷ます。
  2. 2 油揚げは1〜2分ゆでて油抜きし、細く切る。

    鍋にいれ、醤油小さじ1/2をかけて水分がなくなるまで炒る。
  3. 3 ゴマは軽くする。
  4. 4 春菊の水を軽くしぼってほぐし、ボウルに入れ、醤油小さじ1を加えて混ぜる。

    ゴマ、油揚げを入れて混ぜ、味を見て醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

醤油の代わりに麺つゆを使っても、

  • レシピID:1070032909
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る