かき醤油入り★カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oiha
風邪のひきかけにも、温まって良いです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
バーモントカレー
1個
白ネギ
2㎝
豚バラ肉
50g程度
200cc
かき醤油
大1
和風だし
小1

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、豚バラ肉、白ネギを入れて煮る。
  2. 2
    更に、カレーを1かけ、和風だし、かき醤油を入れて煮る。
  3. 3
    ネギや肉に火が通ったら、うどんを入れやわらかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

かき醤油を入れたら美味しかったので。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする