かき醤油入り★カレーうどん レシピ・作り方

かき醤油入り★カレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
oiha
oiha
風邪のひきかけにも、温まって良いです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • バーモントカレー 1個
  • 白ネギ 2㎝
  • 豚バラ肉 50g程度
  • 200cc
  • かき醤油 大1
  • 和風だし 小1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、豚バラ肉、白ネギを入れて煮る。
  2. 2 更に、カレーを1かけ、和風だし、かき醤油を入れて煮る。
  3. 3 ネギや肉に火が通ったら、うどんを入れやわらかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

かき醤油を入れたら美味しかったので。

  • レシピID:1070032901
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る