アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとりんごとセロリのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひじきとリンゴのサラダです。

材料(4〜5人分)

芽ひじき
大さじ2
りんご
1/4個
セロリ(葉付き)
1本
生姜(千切り)
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ2
塩麹
小さじ2程度
レモン汁
小さじ2程度
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは2〜3分ゆでて戻し、ザルにあげる。
  2. 2
    セロリは斜め薄切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/5をまぶして10分ほど置く。
  3. 3
    リンゴは芯を取ってスライスし、レモン小さじ1をかける。
  4. 4
    3に水をしぼったセロリとひじき、生姜、マヨネーズを入れて混ぜ、塩麹、レモン汁、塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする