ベーキングパウダーを使って☆チーズナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
ベーキングパウダーを使って、時短でナンを作りました☆
チーズなしでも美味しいですよ〜(^-^)/

材料(4枚人分)

薄力粉
200g
強力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
4g
砂糖
15g
オリーブオイル
小さじ1 1/2
牛乳
200〜250cc
とろけるスライスチーズ
4枚

作り方

  1. 1
    薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、オリーブオイルをボウルに入れて混ぜます。
  2. 2
    牛乳は少し温めておきます。
  3. 3
    ①に温めた牛乳を入れて、捏ねます。
    濡れ布巾をかけて、15分くらい休ませます。
  4. 4
    ③を8等分にカットします。
  5. 5
    生地をのばします。
    2枚セットで作ります。
  6. 6
    チーズをのせ、
  7. 7
    のばした、もう1枚の生地をのせて、綴じます。
    4枚分作りましょう。
  8. 8
    温めたフライパンに、油はひかず、焼いていきます。
  9. 9
    弱火〜中火で、じっくり両面焼きます。
  10. 10
    美味しそうな焦げ色がついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

厚さ、薄さ、お好みでどうぞ〜♪ 牛乳の量で生地の硬さが決まります。写真は200ccで作ってます☆

きっかけ

簡単にチーズナンを作りたくて(^。^)

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
ナン
料理名
ベーキングパウダーを使って☆チーズナン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする