アプリで広告非表示を体験しよう

焼きサンマの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サンマを酢漬けにしました。日持ちしてさっぱり美味しいです。

材料(3人分)

サンマ
3匹
小さじ1強
大さじ4〜5
生姜(千切り)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマは頭と内蔵を取ってキレイに洗い、水を拭き取る。
    しっぽは切り落とす。
  2. 2
    塩をまぶして10分ほど置き、グリルに並べ、火が通るまで7〜8分焼く。
  3. 3
    サンマをポリ袋に入れ、ショウガと酢をいれ、空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で1〜3日おく。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする