お麩とパクチョイの味噌汁 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- パクチョイ(青梗菜などでも) 1株
- にんじん 1/3本
- 小町麩 15個
- 水 2.5カップ
- おろし生姜 小さじ1
- ダシ入り味噌 大さじ2程度
作り方
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1
パクチョイは茎と葉に分け、茎は1〜2cm幅に切っておく。
にんじんは短冊切りにする。 - 2 鍋に人参と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、人参に火が通るまで煮る。
- 3 パクチョイの茎を入れ、火が通るまで2〜3分煮る。
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4
葉を入れてさっと火を通し、生姜と味噌で調味する。
お椀に麩を入れ、汁を注ぐ。
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つくったよレポート(1件)
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トヨタカロ2017/01/27 14:04みそ汁におろししょうがを入れるの、いいですね~♪足先もホカホカしてきましたよ~♪
美味しかったです♪レシピ、ありがとう~
(^o^)丿♡