お麩とパクチョイの味噌汁 レシピ・作り方

お麩とパクチョイの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お麩と菜っ葉のお味噌汁です。

材料(3人分)

  • パクチョイ(青梗菜などでも) 1株
  • にんじん 1/3本
  • 小町麩 15個
  • 2.5カップ
  • おろし生姜 小さじ1
  • ダシ入り味噌 大さじ2程度

作り方

  1. 1 パクチョイは茎と葉に分け、茎は1〜2cm幅に切っておく。

    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に人参と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、人参に火が通るまで煮る。
  3. 3 パクチョイの茎を入れ、火が通るまで2〜3分煮る。
  4. 4 葉を入れてさっと火を通し、生姜と味噌で調味する。

    お椀に麩を入れ、汁を注ぐ。

きっかけ

今日のみそ汁 ヘルシー夜食にも

  • レシピID:1070032804
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2017/01/27 14:04
    お麩とパクチョイの味噌汁
    みそ汁におろししょうがを入れるの、いいですね~♪足先もホカホカしてきましたよ~♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとう~
    (^o^)丿♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る