アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと油揚げの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あっさり味噌味の煮込みうどんです。

材料(2人分)

A
長ネギ(斜め薄切り)
白い部分2本分
白菜(1cm幅程度に切る)
1〜2枚
大根(いちょう切り)
3cm
にんじん(いちょう切り)
3cm
3カップ
豚細切れ肉(ざく切り)
50g
ゆでうどん
1〜2袋
油揚げ
1〜2枚
椎茸(軸を取る)
6個
みりん、醤油
各小さじ2
ダシ入り味噌
大さじ3
長ネギ(薄切り)
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは1〜2分ゆでて油抜きし、1cm幅程度に切る。
  2. 2
    鍋に長ネギ、白菜、大根、にんじん、水を入れて火にかける。

    沸騰したら肉を入れてほぐし、灰汁が出たらすくい取る。
  3. 3
    野菜が煮えたら、Bをいれ、2〜3分煮る。
  4. 4
    味噌で調味し、器に盛りつけ、ネギをのせる。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする