アプリで広告非表示を体験しよう

赤小松菜とりんごのヨーグルトマヨドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
赤小松菜とリンゴのサラダです。

材料(3〜4人分)

赤小松菜(ざく切り)
1/4袋
りんご(芯を取って薄切り)
1/4個
玉ねぎ(薄切り)
少々
●キューピーマヨネーズ
小さじ1
●ヨーグルト
小さじ2
●塩麹(塩分10%の物使用)
小さじ2
●レモン汁
小さじ1
●黒こしょう、ドライバジル
各少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは水にさらして水を切り、小松菜と混ぜておく。
  2. 2
    りんごは3%の塩水にくぐらせて水を切る。(水1カップに塩小さじ1)
  3. 3
    1と2を混ぜ、お皿に盛りつける。
  4. 4
    ●を混ぜて3にかける。

おいしくなるコツ

赤小松菜はサラダ用として売っていたものです。サラダ小松菜やレタスなどでも。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする