胸肉とカブのホワイトシチュー レシピ・作り方

胸肉とカブのホワイトシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
胸肉とカブのシチューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胸肉は一口大の削ぎ切りにし、塩小さじ1/2をまぶす。

    油を敷いたフライパンに皮を下にして並べ、中火にかける。
  2. 2 ぱちぱち音が仕出したら中火弱にし、側面が8割程度焼けたら裏返し、裏はさっと焼いて取り出す。
  3. 3 鍋にバターを入れて弱火で完全に溶かし、日からおろして小麦粉をいれ、滑らかになるまでよく混ぜる。

    火を止めて3分ほど置く。
  4. 4 中火にかけ、混ぜながらフツフツするまで煮て、火からはずしてよく混ぜる。

    これを繰り返してサラサラになるまで7~8分炒める。
  5. 5 牛乳、塩小さじ1/2、コショウ、たまねぎ、にんじんを入れ、強火にして泡だて器で混ぜながら沸騰させる。
  6. 6 沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、時々混ぜながら10分ほど煮る。
  7. 7 カブをいれ、さらに10分ほど煮る。

    鶏肉、椎茸を入れて5分ほど煮る。
    途中に詰まったら水を少量加えながら煮る。
  8. 8 カブの葉を別にゆでておき、7を器によそい、カブの葉を乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032744
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る