アプリで広告非表示を体験しよう

アサリとセロリと豆腐のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アサリとセロリで豆腐を使ったシチューです。

材料(2人分)

あさり(砂抜き済み冷凍しよう)
1カップ
セロリ茎(2cm長さに切る)
2本
にんにく(スライス)
1かけ
木綿豆腐
200g
バター
小さじ1
1カップ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ、にんにく、バター、水を鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、セロリがやわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    アサリを入れて蓋をし、強火にして口が開くまで煮る。

    アサリを取り出して実を戻す。
  3. 3
    豆腐はミキサーかフードプロセッサーで滑らかにし、2に加える。
  4. 4
    鍋を中火にかけ、まぜながらふつふつするまで温める。

    味を見て塩と胡椒で調味する。

おいしくなるコツ

豆腐を入れた後は強く沸騰させると分離するので温める程度にしてください。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする