作り方
-
- 1
- セロリ、にんにく、バター、水を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、セロリがやわらかくなるまで煮る。
-
- 2
- アサリを入れて蓋をし、強火にして口が開くまで煮る。
アサリを取り出して実を戻す。
-
- 3
- 豆腐はミキサーかフードプロセッサーで滑らかにし、2に加える。
-
- 4
- 鍋を中火にかけ、まぜながらふつふつするまで温める。
味を見て塩と胡椒で調味する。
おいしくなるコツ
豆腐を入れた後は強く沸騰させると分離するので温める程度にしてください。
きっかけ
受験時のお夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません