レンコンの酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蓮根を酢醤油に漬けました。

材料(3~4人分)

れんこん
小2節(150g)
醤油
大さじ1
大さじ1~2
赤唐辛子輪切り
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは好みで皮をむき、薄切りにしてさっとゆでてざるに上げる。
  2. 2
    よく水を切り、ポリ袋に入れ、醤油、酢、唐辛子も入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。
  3. 3
    冷めるまで置いて出来上がり。

    空気を抜いた状態で冷蔵庫で4~5日持ちます。

おいしくなるコツ

すっぱいのが好きな人は酢大さじ2で。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする