材料(3〜4人分)
- みやぎ銀さけ(生)
- 400g
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- レモン(くし形切り)
- 好みで適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭は一口大に切り、●とポリ袋にいれ、よく混ぜる。
空気を抜いて口を締め、15分以上置く。
-
- 2
-
- 1の汁を切って片栗粉をまぶし、余分ははたく。
油を5㎜程度そそいだフライパンに皮を下にして並べ、中火〜強火でカリッとするまで揚げ焼きする。
裏返して裏もカリッとするまで揚げる。
-
- 3
- 盛りつけてレモンを添える。
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