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鮭のレモン醤油から揚げ レシピ・作り方

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mococo05
鮭をレモン醤油につけて唐揚げにしました。

材料(3〜4人分)

みやぎ銀さけ(生)
400g
●醤油
大さじ1.5
●レモン汁
大さじ1
●酒
大さじ1
●おろし生姜
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
レモン(くし形切り)
好みで適量
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作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り、●とポリ袋にいれ、よく混ぜる。

    空気を抜いて口を締め、15分以上置く。
  2. 2
    1の汁を切って片栗粉をまぶし、余分ははたく。

    油を5㎜程度そそいだフライパンに皮を下にして並べ、中火〜強火でカリッとするまで揚げ焼きする。

    裏返して裏もカリッとするまで揚げる。
  3. 3
    盛りつけてレモンを添える。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/25

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カテゴリ
鮭全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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