イカ、ブロッコリー、れんこんのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは内臓や軟骨を取り除き、きれいに洗う。
胴は輪切り、足は1本ずつに分け、長いものは半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンにベーコン、オイル、唐辛子を入れ、中火で軽くいためる。
-
- 3
-
- イカ、れんこん、シイタケ、シメジをいれ、火が通るまでいためて火を止めておく。
-
- 4
- 1%の塩水を沸かしてパスタをゆで、茹で上がり4分前になったらブロッコリーを入れる。
-
- 5
-
- 茹で上がり2分前になったらゆで汁大さじ3と3に入れる。
ピーマン、にんにく生姜醤油もいれて火にかけ、混ぜながら2分煮る。
-
- 6
-
- 味を見て塩で調味する。
おいしくなるコツ
パスタは緑色のものを使用しました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません