アプリで広告非表示を体験しよう

イカ、ブロッコリー、れんこんのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のパスタです。

材料(2人分)

パスタ
100~200g
イカ
1杯
ベーコンか塩豚(細切り)
50g
れんこん(輪切り)
小1節
シイタケ(石突を取って半分に切る)
2~3個
しめじ(石突を取ってほぐす)
1/4パック
ブロッコリー(食べやすい大きさに切る)
1/4個
ピーマン(種を取って斜め切り)
1個
にんにく生姜醤油
小さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
オリーブオイル
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内臓や軟骨を取り除き、きれいに洗う。

    胴は輪切り、足は1本ずつに分け、長いものは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにベーコン、オイル、唐辛子を入れ、中火で軽くいためる。
  3. 3
    イカ、れんこん、シイタケ、シメジをいれ、火が通るまでいためて火を止めておく。
  4. 4
    1%の塩水を沸かしてパスタをゆで、茹で上がり4分前になったらブロッコリーを入れる。
  5. 5
    茹で上がり2分前になったらゆで汁大さじ3と3に入れる。

    ピーマン、にんにく生姜醤油もいれて火にかけ、混ぜながら2分煮る。
  6. 6
    味を見て塩で調味する。

おいしくなるコツ

パスタは緑色のものを使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする