焼きナスのお浸し レシピ・作り方
![焼きナスのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e234da7a1b1d6ad233aa8eaa2f6fbd36a7d7455.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスはガクをむいてグリルに並べ、時々転がしながら皮が破裂する程度までよく焼く。
グリルに入れたまましばらく蒸らす。 -
2
へたを切り落とし、金串などで皮をむき、保存容器に並べる。
-
3
●を鍋にいれて中火弱にかけ、ふつふつしたら火を止める。
-
4
3の昆布をのせ、ダシをこしながらかける。
冷めるまで置く。
冷蔵庫で3〜4日保存できます。 - 5 食べやすく切って盛り付け、漬け汁をかけ、好みでおろし生姜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件