レンコンと甘長唐辛子のリンゴマヨきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
リンゴマヨのきんぴらです。

材料(1人分)

れんこん(薄切り)
小1節
にんじん(細切り)
1/6本
甘長唐辛子(輪切り)
2本
キューピーマヨネーズ
小さじ1弱
●おろしりんご
小さじ1
●醤油
小さじ1弱
●酒
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜる。
  2. 2
    れんこん、にんじん、マヨネーズを入れてなじむまで炒め、蓋をして弱火にし、火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    甘長唐辛子と●を入れ、水分がなくなるまで炒め、七味をふる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする