レンコンと甘長唐辛子のリンゴマヨきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん(薄切り)
- 小1節
- にんじん(細切り)
- 1/6本
- 甘長唐辛子(輪切り)
- 2本
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1弱
- ●おろしりんご
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1弱
- ●酒
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ●をよく混ぜる。
-
- 2
-
- れんこん、にんじん、マヨネーズを入れてなじむまで炒め、蓋をして弱火にし、火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 甘長唐辛子と●を入れ、水分がなくなるまで炒め、七味をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません