アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のリンゴマヨ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
リンゴ入りのタレでさわやかな生姜焼きです。

材料(2〜3人分)

豚細切れ肉
250g
玉ねぎ(7〜8㎜幅にスライス)
1個
*醤油
小さじ1
*酒
小さじ1
*片栗粉
小さじ1弱
キューピーマヨネーズ
小さじ1
●おろしりんご
大さじ2
●おろし生姜
小さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜておく。
  2. 2
    豚肉に*をもみこみ、玉ねぎ、マヨネーズとフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    1を入れ、なじむまで炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする