秋刀魚のピリ辛黒酢煮 レシピ・作り方
![秋刀魚のピリ辛黒酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8dfac06fe8546a4212d30d7b140f4bf6d40491e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマは頭と内蔵をとってキレイに洗い、しっぽを切り落として3等分に切る。
-
2
圧力鍋に1と○をいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、30分煮る。 - 3 火を止めて圧が落ちるまで置き、蓋をとり、煮汁がしっかりした味になるまでにつめる。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件