秋刀魚のピリ辛黒酢煮 レシピ・作り方

秋刀魚のピリ辛黒酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋で煮ました。

材料(2人分)

  • サンマ 2匹
  • ○赤唐辛子輪切り 少々
  • ○黒酢 大さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 50cc
  • ○水 50cc

作り方

  1. 1 サンマは頭と内蔵をとってキレイに洗い、しっぽを切り落として3等分に切る。
  2. 2 圧力鍋に1と○をいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、30分煮る。
  3. 3 火を止めて圧が落ちるまで置き、蓋をとり、煮汁がしっかりした味になるまでにつめる。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1070032581
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る