鶏ももとナスとリンゴのバルサミコマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏ももとナスをリンゴマヨでソテーしました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ナス(半月切り)
1/2本
リンゴ(半分の幅に切ってスライス)
1/4個
○キューピーマヨネーズ
小さじ1
○バルサミコ酢
小さじ2
○醤油
小さじ1
○酒
大さじ1
黒こしょう
少々
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は筋きりして一口大に切り、塩小さじ1/2をまぶす。

    フライパンに皮を下にして並べ、中火弱で7〜8分焼く。
  2. 2
    油が出たら拭き取り、空いた部分にナスを入れる。

    鶏肉の皮がぱりぱりになったら裏返し、ナスは焼き色がついたら裏返す。
  3. 3
    リンゴと○を入れ、水分がなくなるまで中火で炒め、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする