鶏ももとナスとリンゴのバルサミコマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ナス(半月切り) 1/2本
- リンゴ(半分の幅に切ってスライス) 1/4個
- ○キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ○バルサミコ酢 小さじ2
- ○醤油 小さじ1
- ○酒 大さじ1
- 黒こしょう 少々
- 塩 適量
作り方
-
1
鶏肉は筋きりして一口大に切り、塩小さじ1/2をまぶす。
フライパンに皮を下にして並べ、中火弱で7〜8分焼く。 -
2
油が出たら拭き取り、空いた部分にナスを入れる。
鶏肉の皮がぱりぱりになったら裏返し、ナスは焼き色がついたら裏返す。 - 3 リンゴと○を入れ、水分がなくなるまで中火で炒め、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません