アプリで広告非表示を体験しよう

豚レバーのニラレバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚レバ、ニラ、もやし炒めです。

材料(3〜4人分)

豚レバー
150g
もやし
1袋
ニラ(ざく切り)
1袋
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
大さじ2〜3
片栗粉
適量
○にんにく生姜醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○酒
大さじ1
○赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
○ごま油
小さじ1
塩、白コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーはそぎ切りにし、火が通るまで弱火でゆで、水を切る。
  2. 2
    レバーに*をまぶして15分ほどおく。
  3. 3
    もやしはさっとゆでてザルにあげる。(レンジで2〜3分加熱でも)
  4. 4
    レバーに片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンに並べ、カリッとするまで中火で焼いて取り出す。
  5. 5
    フライパンをキレイにし○を入れて煮立て、レバーを入れて絡める。

    もやしとニラを入れてさっと炒め、塩とこしょうで調味する。

おいしくなるコツ

レバーはゆでておくと作りやすいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする