材料(3〜4人分)
- 豚レバー
- 150g
- もやし
- 1袋
- ニラ(ざく切り)
- 1袋
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2〜3
- 片栗粉
- 適量
- ○にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- ○ごま油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- レバーはそぎ切りにし、火が通るまで弱火でゆで、水を切る。
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- 2
- レバーに*をまぶして15分ほどおく。
-
- 3
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- もやしはさっとゆでてザルにあげる。(レンジで2〜3分加熱でも)
-
- 4
-
- レバーに片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンに並べ、カリッとするまで中火で焼いて取り出す。
-
- 5
-
- フライパンをキレイにし○を入れて煮立て、レバーを入れて絡める。
もやしとニラを入れてさっと炒め、塩とこしょうで調味する。
おいしくなるコツ
レバーはゆでておくと作りやすいです。
きっかけ
あるもので
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