鮭と玉ねぎの酢醤油漬け レシピ・作り方

鮭と玉ねぎの酢醤油漬け
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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鮭と玉ねぎを酢醤油に漬けました。

材料(4〜5人分)

  • みやぎ銀さけ(生 ) 250g
  • *塩 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1個
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 赤唐辛子輪切り 少々

作り方

  1. 1 鮭は一口サイズのソギリリにし、塩をまぶして15分ほど置きく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、水を2〜3回替えながらさらし、水を切る。

    ボウルに入れ、酢、醤油、唐辛子を混ぜておく。
  3. 3 鮭をさっと洗って水を拭き取り、グリルに並べ、火が通るまで7〜8分焼く。
  4. 4 2に鮭を入れてざっと混ぜ、保存容器に入れる。

    冷蔵庫で3〜4日保存できます。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1070032551
  • 公開日:2014/10/30
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