アボカド、レタス、にんじんのフルーツサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- レタス(食べやすくちぎる) 4〜5枚
- にんじん 1/2本
- プチトマト(2〜3枚にスライス) 5〜6個
- アボカド 1個
- キウイ(小さめ角切り) 1/2個
- オレンジ(皮を剥いていちょう切り) 1/2個
- 塩麹 小さじ2
- 塩 小さじ1/5
- レモン汁 1/2個分
- フラックスシードオイル(好みの油で) 小さじ2
作り方
- 1 にんじんは千切りスライサーで千切りにし、塩を入れてよく混ぜる。
- 2 プチトマト、キウイ、オレンジ、レモン汁を入れてよく混ぜる。
- 3 アボカド、レタス、塩麹、オイルを入れてよく混ぜ、味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません