銀杏とシイタケの生姜炊き込みご飯 レシピ・作り方
![銀杏とシイタケの生姜炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcc828586cb4f8de56f29fa109444bca6fcdb466.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 米 1合
- 椎茸(石突を取って1cm角切り) 3〜4個
- にんじん(細切り) 3cm分
- 銀杏(ゆでてむいたもの) 15〜20粒
- 生姜(みじん切り) 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/5
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 米はといで炊飯器に入れ、水を1合の線より下になるように入れ、30分ほど置く。
-
2
酒、醤油、塩を入れて混ぜ、1合の線まで水を足す。
椎茸、にんじん、ぎんなん、生姜をのせ、普通に炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません