マヨ入り豆腐お焼きの生姜ポン酢 レシピ・作り方

マヨ入り豆腐お焼きの生姜ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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豆腐のお焼きをさっぱりショウガポン酢で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を捨てて30分ほど置き、水を切っておく。
  2. 2 キクラゲは多めの水と鍋にいれ、2〜3分ゆでて戻し、ザルにあげる、
  3. 3 鍋ににんじん、塩ひとつまみ(分量外)、水大さじ3をいれ、水分がなくなるまで炒って火を通す。
  4. 4 豆腐、きくらげ、にんじん、銀杏、小麦粉、塩をよく混ぜる。
  5. 5 フライパンにマヨネーズをしく。
  6. 6 4を好みの大きさして形を整え、フライパンに並べ、両面中微弱でこんがりするまで焼く。
  7. 7 盛りつけてショウガをのせ、好みでポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

銀杏はゆでてむいた枝豆でも。

  • レシピID:1070032442
  • 公開日:2014/10/16
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木綿豆腐
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