マヨ入り豆腐お焼きの生姜ポン酢 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 木綿豆腐 400g
- にんじん(細切り) 1/3本
- キクラゲ(乾燥細切り) 軽くひとつかみ
- 銀杏(ゆでて皮をむく) 1/4カップ
- 小麦粉 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- キューピーマヨネーズ 大さじ1程度
- おろし生姜 小さじ1
- ポン酢 適量
作り方
- 1 豆腐は水を捨てて30分ほど置き、水を切っておく。
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2
キクラゲは多めの水と鍋にいれ、2〜3分ゆでて戻し、ザルにあげる、
-
3
鍋ににんじん、塩ひとつまみ(分量外)、水大さじ3をいれ、水分がなくなるまで炒って火を通す。
-
4
豆腐、きくらげ、にんじん、銀杏、小麦粉、塩をよく混ぜる。
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5
フライパンにマヨネーズをしく。
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6
4を好みの大きさして形を整え、フライパンに並べ、両面中微弱でこんがりするまで焼く。
-
7
盛りつけてショウガをのせ、好みでポン酢をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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