青梗菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

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mococo05
チンゲンサイと油揚げであっさり煮浸しです。

材料(2人分)

チンゲンサイ
大1個
油揚げ
1枚
100cc
昆布(はさみで細く切る)
1cm×10cm
鰹節
3g
醤油
小さじ1
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    油揚げは1〜2分ゆでて油抜きして1cm幅程度に切る。
    チンゲンサイは茎と葉に分け、茎は薄切りにする。葉は半分に切る。
  2. 2
    鍋に材料を統べていれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にして2〜3分煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/13

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カテゴリ
チンゲン菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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