醤油麹焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
醤油麹につけ込んで焼く焼豚です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肩ロースブロック
350g
醤油麹
大さじ3

作り方

  1. 1
    肉と醤油麹をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。

    冷蔵庫で1~3日置く。
  2. 2
    オーブンペーパーをしいた天板に置き、余熱なしで180度のオーブンで30分焼く。

    裏返して20分ほど、火が通るまで焼く。
  3. 3
    あら熱が取れるまで置き、食べやすくスライスして盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする