ささみと大豆の生姜マヨクリームペンネ レシピ・作り方

ささみと大豆の生姜マヨクリームペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ささみと大豆とイタリアン野菜で豆乳クリームペンネです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネは1%の塩水を沸かして表示どおりにゆで、ざるに上げておく。
  2. 2 ささみは削ぎ切りにして塩小さじ1/5と小麦粉少々をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに、生姜、マヨネーズ、エリンギ、マッシュルームをいれ、塩少々振って火が通るまで炒める。

    火を止めて豆乳を入れてよく混ぜる。
  4. 4 火にかけてふつふつしてきたら、ズッキーニ、パプリカ、ピーマン、大豆、ささみをいれ、とろみがつくまで煮ながら火を通す。
  5. 5 ペンネを入れて絡め、塩とコショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070032318
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る