ささみと大豆の生姜マヨクリームペンネ レシピ・作り方
![ささみと大豆の生姜マヨクリームペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8377d0e5fe725e39d2380329579cc023ad6efd2f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ペンネ 40~60g
- ささみ 1本
- ゆで大豆 1/4カップ
- エリンギ(3cm程度の棒状に切る) 1本
- マッシュルーム(石突を取ってスライス) 2~3個
- ズッキーニ(5mm程度の半月切り) 1/3本
- パプリカ(1cm幅程度に切る) 1/4個
- ピーマン(種を取って1cm幅程度に切る) 1個
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
- 小麦粉 適量
- 豆乳 1カップ
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 ペンネは1%の塩水を沸かして表示どおりにゆで、ざるに上げておく。
- 2 ささみは削ぎ切りにして塩小さじ1/5と小麦粉少々をまぶしておく。
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3
フライパンに、生姜、マヨネーズ、エリンギ、マッシュルームをいれ、塩少々振って火が通るまで炒める。
火を止めて豆乳を入れてよく混ぜる。 -
4
火にかけてふつふつしてきたら、ズッキーニ、パプリカ、ピーマン、大豆、ささみをいれ、とろみがつくまで煮ながら火を通す。
-
5
ペンネを入れて絡め、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
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