水菜とベーコンの生姜マヨそうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜とベーコンのそうめんチャンプルーです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1束
水菜(ざく切り)
1/2袋
ベーコン(短冊切り)
1枚
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
生姜(千切り)
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ2
ナンプラー
小さじ1
大さじ3
適量
焼き海苔
8枚切り3枚

作り方

  1. 1
    そうめんは固めにゆでて水でぬめりを洗い、ざるにあげておく。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、ベーコン、生姜、マヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。

    水とナンプラーを入れ、水分がほとんどなくなるまで炒める。
  3. 3
    水菜とそうめんを入れて水菜に火が通るまで炒め、塩で調味する。
  4. 4
    盛りつけてちぎった海苔をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/21 19:07
生姜入れ忘れたけど水菜が沢山食べれて良かったです。
ぴのこ♀
水菜たっぷり食べられますよね♪作っていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする