アプリで広告非表示を体験しよう

柿の生姜マヨ白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柿の白和えです。

材料(2人分)

1個
木綿豆腐
80g
生姜(みじん切り)
小さじ1/2
キューピーマヨネーズ
小さじ1
塩麹
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はざっくり割って15分ほど置いて水を切る。

    生姜、マヨネーズ、塩麹を入れて泡立て器でよく混ぜ、塩で調味する。
  2. 2
    柿は皮をむいて2cm角程度に切り、1と和える。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする