材料(3〜4人分)
- 水菜(ざく切り)
- 1/2袋
- 大根(千切り)
- 3cm分
- シソの葉(千切り)
- 5〜6枚
- ミョウガ(千切り)
- 1〜2個
- 塩蔵ワカメ
- 50g
- 鰹節
- 2パック
- フラックスシードオイル(好みの油で)
- 小さじ3〜4
- ポン酢
- 大さじ4程度
作り方
-
- 1
-
- 水菜、大根、シソ、ミョウガはたっぷりの水に入れてさっと混ぜ、ザルにあげる。
-
- 2
- ワカメは水を換えながら戻し、ざく切りにする。
-
- 3
-
- 器に1、2を盛りつけ、鰹節をトッピングし、オイルをかける。
ポン酢を好みの量かけてどうぞ。
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