水菜とわかめの和風薬味サラダ レシピ・作り方

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mococo05
シソのミョウガの風味のさっぱりサラダです。

材料(3〜4人分)

水菜(ざく切り)
1/2袋
大根(千切り)
3cm分
シソの葉(千切り)
5〜6枚
ミョウガ(千切り)
1〜2個
塩蔵ワカメ
50g
鰹節
2パック
フラックスシードオイル(好みの油で)
小さじ3〜4
ポン酢
大さじ4程度

作り方

  1. 1
    水菜、大根、シソ、ミョウガはたっぷりの水に入れてさっと混ぜ、ザルにあげる。
  2. 2
    ワカメは水を換えながら戻し、ざく切りにする。
  3. 3
    器に1、2を盛りつけ、鰹節をトッピングし、オイルをかける。

    ポン酢を好みの量かけてどうぞ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/18

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カテゴリ
水菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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