シソ風味チキンメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シソ風味のメンチカツです。

材料(4〜6人分)

鶏ひき肉
400g
1個
パン粉
1/2カップ
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
シソの葉(みじん切り)
10枚
小さじ1
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉から塩までボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    小判型に形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    フライパンに1cm程度油を入れて2を並べ、中火でフライパンを軽く揺すりながらこんがりするまで揚げ焼きし、裏返して裏面もこんがりするまで揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

好みでソースなどをつけてどうぞ。

きっかけ

受験にカツ

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする