材料(4〜6人分)
- 鶏ひき肉
- 400g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- シソの葉(みじん切り)
- 10枚
- 塩
- 小さじ1
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉から塩までボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 小判型に形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 3
-
- フライパンに1cm程度油を入れて2を並べ、中火でフライパンを軽く揺すりながらこんがりするまで揚げ焼きし、裏返して裏面もこんがりするまで揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
好みでソースなどをつけてどうぞ。
きっかけ
受験にカツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません