生チョコタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターをクリーム状にし、粉砂糖を加え混ぜ混ざったら卵を加える。
- 2 1に薄力粉を加え混ぜ一まとめにしたら、ラップに包み冷蔵庫で一晩寝かす。
- 3 2を型に敷き込み、パイウェートを乗せ200℃のオーブンで25分焼く。
- 4 ボウルに入チョコをきざみいれ、熱した生クリームを注ぎいれる。
- 5 4に・を加えよく混ぜる。
- 6 5を3に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栗皮茶2015/01/22 19:43小さなカップで作りました(*^_^*)
チョコクリームを参考にさせていただきました。
娘もパパも喜んでくれました。ありがとうございました。