生チョコタルト レシピ・作り方

生チョコタルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
生チョコをタルトにしました

材料(8人分)

  • 無塩バター 100g
  • 粉砂糖 60g
  • 20g
  • 薄力粉 160g
  • チョコレート 4枚
  • 生クリーム 300g
  • ・はちみつ 5g
  • ・無塩バター 10g

作り方

  1. 1 バターをクリーム状にし、粉砂糖を加え混ぜ混ざったら卵を加える。
  2. 2 1に薄力粉を加え混ぜ一まとめにしたら、ラップに包み冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. 3 2を型に敷き込み、パイウェートを乗せ200℃のオーブンで25分焼く。
  4. 4 ボウルに入チョコをきざみいれ、熱した生クリームを注ぎいれる。
  5. 5 4に・を加えよく混ぜる。
  6. 6 5を3に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おもてなし用に作りました

  • レシピID:1070032178
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 栗皮茶
    栗皮茶
    2015/01/22 19:43
    生チョコタルト
    小さなカップで作りました(*^_^*)
    チョコクリームを参考にさせていただきました。
    娘もパパも喜んでくれました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る