酢鶏丼 レシピ・作り方

酢鶏丼
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
酢豚風のお味を丼にして見ました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 野菜は全て乱切りする。
  3. 3 1,2を170℃の油でさっと素揚げする。
  4. 4 フライパンに・を加えひと煮たちしたら3を加え少し煮。でろみをつける。
  5. 5 丼にご飯を盛り、千切りしたキャベツを乗せ4をかける。

きっかけ

丼物がたべたくって作りました

  • レシピID:1070032173
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る