ダブルしそおにぎり レシピ・作り方

ダブルしそおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
shoko1908
shoko1908
梅干しのしそと庭で採れた大葉でダブルしそおにぎり。

材料(一人分人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1カップ
  • 梅干しのしそ 大さじ1
  • 大葉 3~4枚

作り方

  1. 1 梅干しのしそをみじん切りにする。
  2. 2 カップにNEWクレラップを敷いてそこに大葉を置く。
    ご飯に細かくしたしそを混ぜて大葉を敷いたカップに入れ さらに大葉をかぶせてラップごと握る。
  3. 3 大葉がしっかりくっついたおにぎりのできあがり。

きっかけ

沢山ある梅干しのしそと 庭で育てている大葉の消費のために考えました。

  • レシピID:1070032156
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/02/24 12:58
    ダブルしそおにぎり
    こんにちは❤・・❤赤紫蘇も美味しいですよネ♪NEWクレラップで作ったw爽やか美味しい、もっと食べたいwリピしたいにポチしました~!ご馳走様でした♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/02/20 16:32
    ダブルしそおにぎり
    梅干しのシソがちょっとしかないので梅干しそのものと、ゆかりも入れました。梅とシソ、おいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る