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豚バラ、あさり、プチトマトの鶏がら塩糀スープ レシピ・作り方

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mococo05
旨味たっぷりのスープです。

材料(3〜5人分)

豚バラブロック
400g
大根(厚めのいちょう切り)
1/2本
あさり(砂抜き済み)
1.5カップ
プチトマト
1パック
三つ葉(ざく切り)
1袋
生姜(スライス)
10枚
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ2
大さじ2
適量
適量
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作り方

  1. 1
    豚バラ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、酒、ひたひたの水を圧力鍋にいれ、キッチンペーパーをかぶせて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱火にして肉がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
  2. 2
    冷めるまで置いて固まった油を取り除く。
  3. 3
    肉は1〜2cm厚さに切り、大根、生姜、ひたひたのゆで汁と圧力鍋に入れる。

    蓋をして火にかけ、圧がかかったら火を止める。
  4. 4
    圧が落ちたら蓋をとり、アサリを入れて口が開くまで煮る。

    プチトマトを入れてさっと温め、塩で調味する。
  5. 5
    器によそい、三つ葉をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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