豚バラ、あさり、プチトマトの鶏がら塩糀スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚バラ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、酒、ひたひたの水を圧力鍋にいれ、キッチンペーパーをかぶせて蓋をし、火にかける。
沸騰したら弱火にして肉がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
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- 2
- 冷めるまで置いて固まった油を取り除く。
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- 3
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- 肉は1〜2cm厚さに切り、大根、生姜、ひたひたのゆで汁と圧力鍋に入れる。
蓋をして火にかけ、圧がかかったら火を止める。
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- 4
- 圧が落ちたら蓋をとり、アサリを入れて口が開くまで煮る。
プチトマトを入れてさっと温め、塩で調味する。
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- 5
- 器によそい、三つ葉をのせる。
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