【レンジで簡単】めっちゃおいしいりんごバター レシピ・作り方
材料(2~6人分)
- りんご 1個
- 無塩バター 60g
- 砂糖 40g
- シナモン(パウダー) 適量
作り方
-
1
りんごの皮を剥いて、いちょう切り。
バターは角切り。 -
2
耐熱皿に全部入れふんわりとラップ。
600Wで4分。
ひと混ぜしてから
600Wで2分30秒 -
3
バーミックスやフードプロセッサーで撹拌。
滑らかになったら、煮沸済みの瓶ナドに移す。
きっかけ
おみやげにもらったツルヤのりんごバターを食べきってしまったので、家で作ってみました^^
おいしくなるコツ
シナモンの量はお好みで。 なくてもいいです。 レンジの目安。 500Wの場合=約1.2倍 700Wの場合=約0.8倍
- レシピID:1070031983
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- 料理名
- りんごバター
レポートを送る
2 件